小学五年级家务作文
炎炎夏日里,母亲依然每天把家收拾井井有条,地板擦得一尘不染。
今天一早,当母亲拿着拖把拖时,我急忙跑过去帮母亲一起拖地。我先把拖把洗一洗,然后拧干,两只小手一上一下扶着拖把开始拖地。一开始我没怎么用劲,拖把就不听我使唤,拖不动。母亲笑着过来说:“可可,你还小,力不够,还是母亲来拖吧”我不服气地说:“母亲你别小看我。”说完我使出全身力气,把客厅地板拖了一遍。看着亮堂堂地板,累得满头大汗气喘吁吁我,心里顿时乐开了花。
我要开始擦自己小书房了,先把桌上作业本都整到一边,然后用抹布擦了书桌,好多橡皮屑呀!我发现有几个小角落里很脏,我想可能是母亲人太大挤不进,我用我小巧身体挤到角落里,用抹布把各个死角擦得干干净净。看着整齐书房、干净地板,我开心得笑了。
做家务虽然很累,但也是一件很快乐事。