做家务作文三年级推荐
说起家务,我们肯定都非常熟悉。作为大人们每天的“保留节目”,它们每天都会出现在我们眼中。而今天,我就体验了一把“劳动乐”!
上午,我看着卫生间遍布污渍的地面,很是烦恼。不过,好妈妈新购买了一台蒸汽拖把,今天就让我来试试它的“威力”怎么样。我按照说明书加入纯净水,将插头插到插座上,再打开开关。不一会儿,拖把头就开始缓缓地向外冒蒸汽。对了。忘了,在用蒸汽拖把拖地之前,要用扫帚把地先扫一遍。于是,在一顿狂扫后,我终于开始了拖地。虽然这蒸汽拖把看起来不大,但挺沉的,只是拖了三四分钟,我就开始冒汗,不过我仍然坚持拖了下来。不过我发现,虽然地是干净了,但墙根仍有许多脏东西。于是,我又将墙根拖干净。这下,总算整洁多了!而在拖地过后,我已满头大汗,我总算是知道了妈妈拖地的辛苦。
所以,从今往后,我要多做家务,解放妈妈的双手,让爱我的妈妈拥有更多的休息时间!