今天,我看着厨房脏脏的碗筷,我下定决心破天荒的洗一次碗筷。
说干就干,我跑向厨房拿起碗,我想洗碗对于我来说就是张飞穿豆芽——小菜一碟,我学着妈妈的样子像模像样的系上围裙,准备洗碗。看着面前堆积如山的碗,暗暗叫苦。
我拿起一个大盘子,用劲挤洗洁精,大事不好,挤多了,盘子滑溜溜的,一会儿溜到左手,一会儿溜到右手,正玩得开心呢,“啪”一声盘子碎了。这下好了,好事成坏事了,碗“开花”了。
我重整旗鼓,又拿起了一个小碗挤上一点儿洗洁精,我有点生气对它说:“你们大哥欺负我,我要惩罚你。”我用手使劲搓着碗,碗流出了眼泪。好像在说:“大哥饶命啊,是小弟有眼不识泰山!”我自言自语的笑了起来,把水龙头打开,水“哗哗”的流了下来,我给盘子洗了个热水澡,就完成了。
现在,所有的碗筷都好似一个个白玉盘,洁白透亮,我自豪地笑了起来,心想妈妈一定会夸我长大了!