做家务作文三年级推荐
我的课余生活十分丰富,除了拖地、刷鞋、洗袜子、浇花……还经常帮妈妈做家务。
今天,吃完饭后,我决定洗碗。我学着妈妈的样子,我先用洗碗巾抹了点洗洁精,仔细地擦拭着碗里碗外,慢慢地,碗里起了很多透明的泡泡,我发现这些泡泡在阳光的照耀下变得五颜六色,好神奇呀!
接着,我拧开水龙头,哗啦啦,哗啦啦……水冲洗着大碗小碗和盘子,它们一个个被我洗得干干净净。紧接着,我又拿起盘子,可盘子太油了像个不听话的小孩,差一点从我手中掉下去。我又拿起了洗碗巾擦洗着里面的油,很快盘子就变得像镜子一样。筷子和勺子也用同样的方法,都被我洗得十分干净。
洗碗很快结束了,我的衣服也被水溅湿了。但是看了看我今天的劳动成果,我也开心的笑了。妈妈还表扬了我,真开心呀!