做家务作文三年级推荐
今天,我兴奋地跑了回家,想妈妈那么辛苦,我要为妈妈做一些力所能及的小事。
回到了家,我放下书包,走到了水池边,发现有一大堆脏兮兮的碗和筷子,我的心里就在想,我把碗洗了,给妈妈一个惊喜吧!
首先,我在洗碗池里接了一大盆水,把碗里挤一些洗洁精,接着,用抹布把碗里的洗洁精擦出泡沫来。把碗的边缘和碗里都用力地擦了擦,然后,打开水龙头,把碗放在水中冲洗,水流发出“哗啦”的声音,碗也不停的发出“咚咚”的响声。最后我把碗洗好整齐放进碗柜里。我发现碗突然变得焕然一新了,我的心里美滋滋的。
妈妈回来了,正准备去洗碗,就发现池子里的碗都不见了。我连忙跑过去说:“妈妈,我把碗洗好了。”妈妈一脸惊讶地说:“宝贝,你今天真棒,可以帮妈妈分担家务活了。”我开心地笑了。