快乐的小学作文
今天是星期天,小明一大早就出门了。因为他要去看最新的电影《哈里波特》。
小明刚走到电影院前,发现了一个捐款箱,上面用红笔写了“爱心捐献”四个字。这时小明把手伸进口袋拿出准备买电影票的25元钱左思右想。到底是捐还是不捐。捐吧,看电影的钱就没用了,不捐吧,就又不是一个有爱心的孩子,况且自己还是一个大队长呢!到底该怎么办?墙上的时钟嘀嗒嘀嗒地往前跑,仿佛像一匹脱缰的野马收不住。眼看电影就要开始了,他心急如焚。“买票!捐款!买票!捐款!”小明好像听到了两个声音在争吵。其中一个对小明说:“小明,我是邪恶,电影马上就要开始了,最新版的哈里波特,千万别错过了。捐钱是大人的事,你还小,不用操心。再说天下穷人那么多,你帮得过来吗?”“别听邪恶的,小明。我是善良。请你帮帮那些山区的孩子吧,她们是多么希望能去上学啊!只是因为太穷了。你作为一名少先队员应该贡献出一段爱心,你说对马?”于是善良和邪恶打了起来,他们打得很凶,最终善良战胜了邪恶。善良对小明说:“助人为乐永远是一件快乐的事。希望你能尽自己的力量去帮助那些平困山区的孩子,我替他们先谢谢你了。”声音消失了,小明毫不犹豫地把钱投入了捐款箱,随后高高兴兴地离开了电影院。
虽然今天没有看到电影,但是他的心里非常高兴。