早上我睁开紧巴巴的眼睛,四周看了一下,爸爸妈妈都不在屋里我紧忙起来,穿上衣服。站在窗台上一看,原来妈妈在院里洗衣服,我走出屋,问妈妈:“爸爸去哪里了?”妈妈回答说:“你爸早出海了,谁像你是个小懒蛋呢?”
我来到院里,心里想我能帮妈妈干点什么呢?正在这时妈妈说:“姑娘帮妈妈喂喂小鸡去吧。”我一听可难住了,心想我会吃哪会喂呀?我硬着头皮来到鸡窝边,学着妈妈平时的样子,把盖在上面的雨布拿开,看看那群小家伙,可能饿坏了吧,一下子都冲出来了,我愣了一下,我随手拿起盆还有勺子,来到库房,先装了几勺子玉米面,又弄了些豆饼,用水拌一拌,哎呀,它们的待遇挺好啊!我把食倒进去后,呵,好家伙这哪是鸡呀,这就是一群小狼,你争我抢的,谁也不服谁,看着它们欢乐的样子倒也可爱。原来喂鸡也是一门学问呀!其中有无尽的乐趣。
我以后要多做一些,体会劳动的快乐。