现在的广州是很美丽的,可是以前的环境可没这么好。 以前,马路的两旁全堆满垃圾,路过的人都不能长留在这,市场的噪音更让人心烦,只见到人们捂着耳朵,卖菜的人还是扯着嗓子叫卖,人们不得不提起声音和他们讨价还价。马路非常窄,常常塞车。珠江的水面上漂浮着许多垃圾,还有一层厚厚的油渍,还没走到江边就闻到一阵恶臭,让人作呕。 今天的广州已经全变了,绿化增多了,珠江变得干净,清澈。人已经可以在里面游泳,连狗也忍不住跳下水玩耍。市场的人变温柔了,人们一走到市场就感到舒服。马路变宽阔了,不在弯曲了,变得平坦,漂亮,路上的垃圾全没了,人们路过都想多待一会儿,新鲜的空气迎面扑来,人们的病都好得更快了。 我更喜欢广州了。