假如我会变,我就要变成一台机器人。让机器人洗衣服,做一切家务,妈妈就可以减轻许多劳累。我还要变出一辆汽车,让爸爸开着去上班,爸爸就不用去挤公共汽车了。
假如我会变,我就在学校附近,变成一座有山、有水、有花、有草的公园,让同学们到这儿来游山玩水。
假如我会变,我就变成一个地震仪,为人们测出什么时候有地震好让他(她)们脱离危险地带。
假如我会变,我就把荒山变成四季的果园,长出四季都能收成的果子。我还想在沙漠里变成人工湖泊,使沙漠变成绿洲。
假如我会变,我就要变成一种大型的净水器,把受污染的河水变得清澈、干净。
假如我会变,我要变成一朵朵的乌云,飘到干旱的地区,化作雨水,滋润着大地和庄稼。
假如我会变,我会变成一种前所未有的衣服,穿上它,即使在赤日炎炎的酷暑里到田间辛勤劳作,也不会感到炎热。就是在北风怒吼的数九寒冬出门逛街,也不会感到寒冷。这种衣服冬天保暖,夏天透气,四季舒适,经久耐穿,使人们不再为冬、夏的到来而犯愁。
假如我真会变该多好啊!