小学考试的作文
今天,数学试卷发下来了,成绩十分让人揪心。
一上课,老师就绷着脸,拿着试卷进来了。老师一个一个地报着名字和分数:“……85到90,……舒曼88……”我彻底失望了,我做好了准备,做好了不能玩电脑的残酷的心理准备。试卷发下来了,我仔细看了自己错的题目,全是因粗心大意错的,我一边订正,一边责备自己的马虎。我一直不开心,同学们安慰我,我才忘掉了这件事,高兴起来。回到家后,我早猜出了妈妈要说什么,妈妈不停的批评我,我伤心极了,我也不想,可以考好了,有什么办法呢?出乎我意料的是,妈妈决定到王老师家去,让王老师管管我,这是我更担心,早知现在,我就从开学那刻起,就要把精力集中在学习上嘛,现在,后悔莫及,只好争取下一次考好。
这次的考试让我下定决心重新开始学习,现在六年级的我要专心的学习,不给班级丢脸;不给爸爸妈妈丢脸;更不能给自己丢脸。