高兴作文六年级
在记忆的长河中有那么一件事,它博得全家的微笑。
那天天气晴朗,我们全家人准备去旅游,吃过早饭,我们一家人来到候车亭,等待公共汽车。不一会儿,公共汽车来了,我们一家人上了车。现在汽车上只有我们一家人,但到了下一站车上就挤满了乘客。
突然,我看见人群中有一位白发苍苍的老爷爷,正慢吞吞的走上公共汽车手里还拿了两袋东西。老爷爷走得很慢,看得出是那两袋东西在为他添“麻烦”。眼看,公共汽车就快要走了,我连忙站起来,走到老爷爷面前,对他说:爷爷,我来帮你拿吧。可能是因为车上人太多,淹没了我的声音。老爷爷误以为我要抢她的东西,不肯松手,爸爸看到了,连忙走过来跟老爷爷说明情况。老爷爷这才肯让我帮他拿,我一手拿着老爷爷的东西,一手扶着老爷爷,生怕他摔倒了。我看了一下,车上已经没有座位了,只有自己的座位,我心想,那就把我的座位让给老爷爷吧。我把老爷爷扶到我的座位上,并对他说,老爷爷,这个座位给您坐。老爷爷说不用了,小朋友,你帮我拿东西已经很好了,你还是自己坐吧。我说没事,您坐,我站着就好了。老爷爷看着我有这份诚心,也就坐下了。爸爸看了,笑着说:好儿子,你长大了,也懂得尊老爱幼了。继而妈妈和妹妹也笑了。
这件事不但全家为我高兴,我也为我自己而高兴。