高兴作文六年级
“啊呀,真厉害,孩子,考出这么好的成绩!”“是啊,是啊,一会儿带你去吃大餐。”你们猜我哪一科考试考出好成绩了?没错,就是我的弱项——语文。
那是在六年级上期期末放假那天,我以语文92分的好成绩,夺得了好名次——全班第三名。这可把来接我的妈妈高兴坏了,她一直拿着我的语文试卷,反反复复地看我错的那些分,再用100减去,看是不是等于92分。当我叫她的时候,她都没听见。当我第二次叫她时,她嘴里一直在说“好好好”。第三次叫她时,她差点儿撞到大树上。
看完了,她让我拿着试卷拍下来,还分享到朋友圈里。朋友的评语简直要让人高兴死,因为我从四年级以来,语文都没有上过90分,这次上了90分,妈妈都开心地像一个三岁小孩子一样。我呢,就一直在看,时不时提醒妈妈前面的树,要过红绿灯了,注意一下脚下的东西。可妈妈一会儿看手机,一会儿看试卷,高兴得停不下来。
好不容易到家了,妈妈的兴奋仍然未减,把我三科试卷都拿出来,然后一一对照,再算我的总分,然后再用总分除以三,得到平均分,再看平均分,大于90分。哇!妈妈高兴死了,让我赶紧穿上衣服。我问她干什么,她说要带我出去玩,吃好吃的。但我不想出去,好不容易回到家里,又要出去,麻烦死了。但为了照顾妈妈的情绪,我只好跟着妈妈出来了。
到了饭店,我选了一个套餐,就和妈妈坐在那里吃。吃饭时,她一直在说:“考得很好,继续努力!”我听得都不耐烦了。
出了饭店,妈妈又给我买了几件新衣服,想让我懂他的心意,让我好好学习,再考出优异的成绩。
这件事让我们足足高兴了两天。我决定以后要认真学习,积极向上。