我是个爱旅游的小男孩,爸爸妈妈已经带我去了好多地方游玩。我去过被称为“东方之珠”的香港,那里有人流如潮的铜锣湾,有灯光熠熠的维多利亚港湾;我到过有“天使之城”之称的泰国,憨厚可爱的大象是那里的国宝,那里还有我最爱吃的水果之王——榴莲;我还去过拥有美丽海岸线的巴厘岛,那里天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。
我还想去很多很多的国家去旅游,了解那里的风土人情,可是没有那么多的时间。有一天,妈妈向我推荐了一套《寻宝记》系列的书,我一拿到书就迫不及待地坐在沙发上,津津有味地看了起来,我被书中的精彩内容深深地吸引了。
看了《澳大利亚寻宝记》,我知道了澳大利亚的悉尼歌剧院最出名,它的外形看起来像贝壳,其实设计灵感却来自于剥去了一半皮的橙子。澳大利亚有我们最喜爱的袋鼠,它们可是动物界中的弹跳军,我多么想练习我的弹跳技能,有机会和袋鼠PK一次。
我还看了《日本寻宝记》,书中讲到日本的传统食物是寿司,美味又营养;传统服饰是和服,就是将长至脚踝的长袍直接套在身上,我也想穿一穿和服,看看帅不帅。日本还有一种摔跤运动叫做相扑,运动员们全是很胖的人,他们体重至少在一百二十公斤以上,我惊讶地发现,他们的体重竟然是我的四倍。日本是我国的邻国,离我们比较近,我也想去玩一玩,穿和服,吃寿司,看相扑表演!
这一套书还有许多国家,有巴西、英国、越南、加拿大、德国等等,虽然我都没有去过,但是从中我了解了世界各地的地理风貌、历史遗迹、文化艺术、美食风情等等,让我有种身临其境的感觉,我要带着这套书去世界各地旅游,世界那么大,我想去看看!