有周记本,密密丛丛的写着的苦衷。的这本周记西席发的,星期都要写,外面有良多通知西席的内心话。比如,班上谁和谁打了,西席不晓得,如数家珍地通知西席。发明奇异的事,会通知西席和西席一同分享;悲伤的事,也会通知西席,比如被同学打哭了,跌倒了也会和西席分担悲伤。偶然欢快大概往那边玩很欢快更会急着跟西席说。
有写了的事,同学把班的玻璃打坏了,谁人班的西席他赔钱,谁人同学就向同学借了5元钱给谁人班。本西席会问:“谁人西席有骂他?”可西席也没说,真让失看。在周记本上留下了意见。
偶然,很喜好看人家周记的组长看的周记,就很气愤的大呼:“你又看周记,鉴戒通知西席你当组长。”他就看了,是的私事,让同学晓得,每次末了交,但偶然也交。
周记本,收躲地,决不给他人看,除了西席,不外期看西席能担当看的周记。