春天小学作文
不需要什么过往,不需要什么理由。我还是遇见了他,发生了一场注定不会有结局的事件。
春的气息越来越近了,园中开满了各色花朵。他永远都那么帅气,此时的他正在为他的表妹——晓君摘一朵白色的月季花。眼看他的修长手指就要触碰到花茎了,他却突然收手。晓君调皮地迎过去,看见他的手流血了。于是晓君一面找自己的手帕,一面埋怨他没有小心。
我静静地看着。我是一只小鸟,正停在楼顶上。他们的身影渐渐远了。我知道,不久他们就会成亲了。
天空
痴鸟
游鱼
落花
我像一个傻傻的等待者,明明知道这不值得,还是忤逆了自己的利益,向相反的地方飞去。
春天渐渐过了,残红也越来越多。那些带着泪的花瓣,全都是我前世的企盼啊。我把关于他的记忆尘封,摇摇晃晃地想奔赴远方。遥遥地看见他的背影,一滴本不属于我的泪悄然滑落。
我远远地避开了他,虽然他的影子时常在我的眼中映出倒影。他的好,他的笑,在漫天花瓣飞舞中已经成为了永远啊。冬天的一场相遇,他救了我,我于是悄悄关注起了他。所有的飞鸟都嘲笑我。我只是一只最丑陋不堪的小鸟,又有什么资本去让他注意我呢?
我不敢期盼自己能像那只美丽的鸟儿,在金笼中用婉转的歌声来博他一笑;我也不敢想象自己真的到了他的怀中,嗅着他温存的体香缓缓入睡。
我只是一只飞鸟罢了,远方在低低地呼唤我。我不属于这美丽的宅院,我属于宁静的乡间。
那天的夕阳格外美丽娴静,我奋力迎着阳光划过一道并不优美的弧线。我相信他一定在看着我,看着为他痴狂的鸟儿。
春天,一只鸟儿的企盼。