今天早上,奶奶和妈妈去超市了,我和爸爸、姑姑还在睡觉呢!等我一起床,进了厨房之后,看见了我最爱吃的带鱼放在水池子里,我问奶奶:“奶奶我能不能看您怎样杀带鱼?”奶奶说:“当然可以呀!”我就站在奶奶旁边认真的看起了,现在就让我告诉你们杀带鱼的步骤吧!
第一步:洗带鱼。
第二步:拿刀刮带鱼身上的鱼鳞。
第三步:给带鱼开膛,把它肚子里的脏东西取出来。
第四步:拿剪刀把带鱼的头、尾巴和鱼鳍剪掉。
第五步:冲洗干净。
这样一条鱼就杀好了。爸爸说要给我烧西红柿带鱼,我听了非常高兴!美味的西红柿带鱼真好吃啊!下次我一定还让爸爸给我做美味的西红柿带鱼。