记得读小学的时候,爸爸可勤劳了,在工作上还不错,有时教我学古诗,学汉字。那时候爸爸的脸上总是那么慈祥,每天都沉浸在欢乐里。
这几年,爸爸变化可大了。工作也辞了,整天无所事事,还经常和妈妈吵架。一吵起来,谁也不原谅谁。看着这个场面,我心里不知有多难受。最近还迷上了赌博,一两点才进家门,为这事,妈妈不知劝几回了,爸爸就是死性不改。在外面,和别人喝酒,喝醉了才肯回家。国庆节,爸爸又输了好多钱,回到家中闷闷不乐地躺在床上睡觉,我知道爸爸这时候肯定睡不了觉,你想,起早贪黑起来种菜,还要去上班正来的钱,一下子落到了别人的口袋里,心里
能好受吗。别家都在欢欢喜喜地过国庆,我家却冷冷清清的,想起来也令人寒酸。童年,这就是我的童年,按理说童年应该是美好的,孩子们都盼着节日的到来,对于我来说,真是--受罪。
爸爸,去找份工作吧,不要再去赌博,喝酒了。