白鹭女神比以往任何时候都更加华丽,我迫不及待地想见到她。晚饭后,父母带我去了白鹭岛公园,那里有壮观的音乐喷泉和美丽的白鹭女神。广场可谓人山人海。这里美丽的风景吸引着每个人停下来欣赏。我们跟着人群走向喷泉,表演开始了。喷泉随着音乐跳动,时而跃上天空,时而在水面上翩翩起舞,就像一群美丽的少女在翩翩起舞,五颜六色的霓虹灯赋予她们活力,宛如仙境。白鹭女神依然浮现在水面上,白月光照耀着她,石头上突然出现一幅画面,展现了厦门的发展历程,厦门的美丽与特色。我好奇地问爸爸,石头为什么能成为电视?哦,原来是投影仪把画面投影到石头上,把石头变成了立体电视。随着画面的不断变换,女神白鹭也被彩灯渲染,将整个节目推向高潮。回家的路上,明月挂在天上,就像一个白玉盘子。虽然今天是农历八月十七,但是今年的月亮据说是今天最圆的!