夜深了,亮亮写完了作业上床睡觉了。文具盒里传来一阵吵闹声……
笔大伯唉声叹气地说:小主人每天用我来写字,弄得我都累的要命!
尺子姐姐都要哭了起来,说:笔伯伯,小主人每天都用您的头在我的身上画来画去的,弄得我身上上脏兮兮的!
橡皮妹妹大哭起来,泪珠像水珠一样从橡皮妹妹眼睛里流了出来。含着泪水,眼睛里闪着泪花说道:主人天天把我在纸弟弟的身上擦来擦去的,我满头的秀发都擦没了!
胶带哥哥十分生气的说:小主人每天总是把我黏在纸弟弟的身上,然后用力一嘶,弄得纸弟弟痛的哭了起来,我都瘦了好几圈了!
这是文具盒爷爷咳嗽了两声,说:孩子们,我们文具就是帮小主人完成作业的嘛!小主人需要我们,这也是我们文具的应该做的呀!
文具们一听,都低下了头。
文具们对小主人不在埋怨,都进入了甜甜的梦乡……