人生当中,避免不了离别,可是那一次离别,至今令我难以忘怀。
10月13日那天中午,在小餐桌吃过午饭后,我和几个好朋友在书店里看书,像往常一样谈笑风生。妈妈突然来了,她告诉我说要去喀左工作,我也要转到喀左去上学。听到这个消息,我顿时愣住了,怎么?难道我要和这个相处了五年多的学校道别了?难道我要和这些相处五年多的同学再见了?还有那些老师,还有……我可是真舍不得啊!可人生就像一场宴席,终究会散呀!
虽然我这样想,心里却痛苦万分。同学们看我有些不太对劲,问我怎么回事,可我却不想告诉他们,不想让他们早些知道这件事。
上学了,我一路望着学校里每一个地方,好像怎么也看不够:每一株花草、每一块砖瓦似乎都成了我的好朋友!可是在过去5年多的时间里,居然从来没有这样的感觉?
终于,我走进了教室,看着那58张熟悉的面孔,不争气的眼泪流了下来。我跑到座位上失声痛哭。同学们问我怎么了?可是我没有回答。
中午是我值日,我想:能在离别之前为这亲爱的学校打扫一次卫生,也算是最后尽一点力吧,可是,为什么以前值日的时候没有这样的感觉呢?
我又想:离开这个学校、离开这些同学和老师,我能受得了吗?此时,已经有人知道了,便安慰我,可是我却怎么也高兴不起来。
今天下午还有一节英语课,噢!感谢上帝能让我在离别之前在上一节英语课!此时脑海中又浮现出英语老师那和蔼可亲的面孔。她可是我目前遇到最好的老师了,如今我却要离开她,真舍不得!
期待的英语课到了,我尽量装出什么事都没有的样子上课,可是那个“小欠嘴”还是告诉了老师。下课时,老师把我叫到了一边和我谈了以后学习英语时要注意的问题,最后还将一本英语口诀送给了我。那可是她的珍爱之物啊!我看着她那和蔼可亲的面孔,眼泪又一次流了下来。
随着放学的铃声响起,我一步一步地离开了我深爱的学校。老师和同学们!唉!真痛苦!同学们一声声的“珍重”。“再见”……我的眼泪再一次流了下来!
这时,我们“书园三结义”中其他的两位小伙伴来找我,他们问我最喜欢什么样的悠悠球,我说:“暴风战鹰”,只见他们悄悄的商量了一下,要我明天中午一定来一趟。
晚上,离别的痛苦心情让我久久不能入睡。第二天中午,他们带我来到商店,买了一个六十多块钱的“暴风战鹰”送给了我,这可是花光了他们一个月的零花钱啊!我有些不忍心要,却又无法拒绝这个带着深深友谊和真心祝福的“悠悠球”!
时间过的真快呀,转眼到了他们上课的时间,我好舍不得,我们只有紧紧的拥抱在一起,共同度过这最后几秒……“朋友一生一世走,那些日子不再有……”,此刻,我才深深的体会到这句歌词的深刻涵义。
别了——我亲爱的学校!
别了——我亲爱的老师!
别了——我亲爱的同学们!