人生中,难免遇到挫折,因为它是人生最好的导师。欧阳老师的一巴掌不仅为我带来了泪水,更催我坚强。 星期四,一个倒霉的日子。我刚把一本课外书看完,直到上课,我仍回忆着书中的情节,欧阳老师也正在讲台上眉飞色舞的讲着习题。 讲着讲着,欧阳老师突然停了下来,一双火眼金睛细细的扫过全班五十六名同学。同学们都赶紧坐得端端正正,屏住呼吸,仿佛快要走上刑场的囚徒。空气仿佛凝结住了,只有我仍美滋滋的陶醉在故事中。
曾宇轩。老师显然发现我在开小差。我却没反应过来。
曾宇轩!老师又一次喊我的名字,仿佛一只即将发火的狮子,怒目圆睁。
啊……噢!我愣了一愣,又立刻窜了起来。目光与欧阳老师愤怒的眼神相撞,我低下了头。
你来做这一题。我的心扑通扑通的跳个不停,心想:这下糟了,刚刚根本没听到欧阳老师在讲什么。我只好胆怯地走上讲台,看了看题目,却根本看不懂,我疯狂地在脑海中搜索,却没有找来一丝这道题目的信息,老师悄无声息的站到了我后面,我的双腿开始发抖,果然,一个重重的巴掌打在了我的后脑勺上,钻心的痛楚立刻分散开来,我险些栽倒下去,可暴风雨还没有结束,欧阳老师用力把我推出了教室,在全班五十五双眼睛的注视下推出了教室。
在我看来,被强行推出教室简直是对我六年学业极大的侮辱,我很愤怒。可谁叫他是我的恩师呢?
俗话说:打是亲,骂是爱。我会永远记住那一个巴掌,是他拍醒了我的意志。