我的家乡有一条小河叫潮白河。我的家乡不算大,但同样美丽、迷人。尤其是潮白河,更令人陶醉。
春天万物复苏,家乡的空气很湿润。睡了一冬的潮白河被春风给吹醒了,河水清澈见底像一面明亮的镜子,倒映出岸边的花、草、树木。小河里的石头有黑色的、有黄色的、有白色的`……摸起来很光滑,我用手捧起一把水,凉凉的、甜甜的比矿泉水还好喝。
夏天,草地上开满了各种各样的野花,如同春姑娘般像地毯似得。潮白河里的小鱼、小虾、小蟹在清澈的河水里自由嬉戏。
秋天,杨树的叶子落到小河上,就像一条条小船,满载着秋天的希望和丰收。
冬天小河结冰了,孩子们都到小河上去滑冰,它们玩的可高兴了。在冰下面的小鱼、小虾、小蟹也玩的正来劲,好不乐乎。在冰天雪地里小河就像一条银白色的丝带。
啊。我爱这美丽的潮白河,爱她的纯洁,爱她的美丽,爱他的清澈。