春雨又飘 。透过雨雾的朦胧,凝视往昔,用记忆撑起一把孤独的伞,独步雨中读着读的懂而又读不懂得生活,寻觅着清晰而又朦胧的点滴成长。
当我呱呱坠地牙牙学语,成长始终伴我左右,会奶声奶气喊妈妈时,温馨的笑声荡漾在妈妈的脸颊上;会自己穿衣服了,爸爸舒心地说一声:“乖女儿,长大了!”直到会自己捧着厚厚的字典查阅不认识的生字,直到笨手笨脚的把不可入口的土豆丝端上饭桌,都会听到爸妈的一句“女儿,长大了!” 自小就爱问,随着时间的推移,我自己从书中读到这些知识时,当我已用自己日渐理智的思维学会分析时,我没了幼时的困惑,从而明白了许多指示,只晓答案后的愉悦是一种幸福,而日渐理智的思维便是成长。 沐着雨,迎着风,我走过了十三个年头,在人生漫漫旅途中留下了我歪歪斜斜的足迹,这是我最初的成长,也是我最初的感动。成长是一个艰辛的过程,当油菜花烂漫在心灵布景之中时,那便是成长后的思绪,于是蝴蝶便成为思绪之中的细节;那么生动美丽。
成长是一片云的诗,是阳光真诚的微笑,风精灵舞动的美妙,一只蝶的画。我不知道,然而我却坚信,成长是一首摇摇摆摆的歌,没有惊天动地的激情,却有动人心弦的曲调。