一年一度的动漫节又如期举行,一连几年我和爸爸都去动漫节参观,以前我都是走马观花似的逛一遍,但今年比较特别,我以牛通社小记者的身份参加,感到无比的荣幸。
我们早早地来到了展馆现场,在小慧姐姐地带领下,我们来到B馆最顶层的漫画展厅采访漫画名家,展厅里人山人海,看来和我一样喜欢漫画的人可真不少啊!在人群中我见到一位年长的漫画家,他是木偶片《阿凡提》中动漫形象阿凡提的设计者曲建方,曲爷爷设计的阿凡提聪明善良的形象深入人心,曲爷爷创作漫画已有五十余年了,获得了众多奖项,非常值得敬佩。
还有一位就是于保勋爷爷,我向他提出采访要求,他也欣然接受并给我们介绍了他创作作品背后的故事,还给我们提出了一些学习漫画的意见,首先要多练习素描这一基本功,还有对色彩的把握,这些意见都让我们受益匪浅,最后还不厌其烦地给我们一一签名和合影。
我与漫画家有了一次如此近距离的交流,这真是一个特别而又难忘的动漫节。