秋天三年级作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐,一步一步地来到人间。把人间染成了金黄色,像洒满了一地黄金。
秋姑娘悄悄地溜进了学校,这时,学校回荡着朗朗读书声。秋姑娘一开心,像变魔术似的挥动着魔法棒,霎时间桂花开了,浓浓的香气飘荡在校园里,香气扑鼻,像妈妈喷在身上的香水味。池塘边的梧桐树被微风轻轻地吹动着,在树枝上跳起了欢快的舞蹈,时不时还会发出“咯吱咯吱”的响声。一片片金黄的落叶在空中飘荡着落在池塘里,为小蝌蚪们遮挡太阳,有的落在地上,小蚂蚁把他当做运动场,在上面跑来跑去。
秋姑娘又偷偷的溜进花园里,当她来到菊花丛旁,五颜六色的菊花开了,散发着淡淡的清香,也有的菊花在微风里频频点头,就好像一副美丽的图画,沁人心脾。
秋天真是一个让人多愁善感的季节。枯黄的树叶,清凉的微风,让我们感受到秋天为我们带来的另一番诗情画意。