四年级作文中秋节
星期四中午放学时老师说,为了庆祝中秋节,下午第三节课全校各班举行庆中秋班会。大家可以从家带些月饼水果零食。同学们听了欢呼雀跃兴奋不已。
下午同学们来到学校,盼着第三节的到来。终于老师宣布联欢会开始了。第一项老师介绍了中秋节的来历。中秋节又称八月节是农历一年中最重要的三个节日之一,由于八月十五在秋季七八九三个月是居中的日子所以又称“中秋节”。是亲人团圆的日子。中秋节人们最主要的活动就是赏月和吃月饼。月饼也是朋友间用来联络感情的重要礼物。
第二项是才艺表演我们班表演﹕康健表演的是转呼啦圈。别看他是个男生一下转50多个呢、就连文静的康一凡也表演了葫芦丝,她的葫芦丝吹得令人陶醉、戚佳悦的舞更是舞姿优美……
第三项分享食物。同学们把月饼水果点心等食物放在桌子中间,我们这些小馋猫终于忍不住了,开始吃起来。大家分享着各种美食开心极了。同学们把苹果,月饼,石榴等好多东西送给我们敬爱的老师,老师却又把东西还给我们,笑着对我们说;看着你们吃的开心老师就开心。
时间过得真快,下课的时间到了。同学们向老师提议,以后多搞一些这样的活动,让我们体会到分享的快乐,这真是一个难忘的中秋节呀。