四年级作文中秋节
今天是农历八月十五中秋节,没有赏月,没有吃月饼。我度过了一个没有仪式感的中秋。
早晨穿上了漂亮的衣服和爸爸妈妈爷爷一起去大酒店里喝美味的早茶,可是快乐的气氛里总是觉得少了点什么,原来是奶奶的缺席,就在前几天奶奶接到电话,北京的朋友出了事,必须过去。让我感到美中不足。不一会各式各样的糕点就摆满了圆桌,最让我难忘的是一个摩天轮,这是一个里面装着美味的糕点的摩天轮,里面有各式各样的小动物,有可爱的牛奶小白兔。可口的百香果果冻和菠萝小黄鸭、小帆船、小恐龙、等等。用手一拨它就慢慢地转动起来。作为吃货的我,左一口百香果果冻,右一口菠萝小黄鸭,感觉满满的幸福。
时间过得很快,吃完早茶已经到了下午,我们又来到了我的好朋友乐乐的家,和他一起玩吃鸡游戏,我们欢歌笑语,玩得不亦乐乎。不知不觉外面下了一场大雨,突然间又一次让我思念在北京的奶奶她是怎么过中秋的?这个时候,让我想起了张九龄的一首诗:"海上生明月,天涯共此时"想到这里我马上给奶奶打去了一个电话问候:“奶奶中秋节快乐,你在那边过节开心吗?你什么时候回来,好想你呀!奶奶说;我也好想你,办完事就回来。下个中秋一定一起过。
晚上没有赏月,没有吃月饼,但一样是一个快乐的中秋节月亮圆了又缺,而我心里始终是圆的,因为家人陪伴我成长。希望明年的十五。我们会团团圆圆的一家人赏月吃月饼共享天伦。