今天早上,我们在酒店吃了一顿丰盛的自助早餐后,乘公共汽车去了故宫。当我到达天安门广场时,我看到毛主席的照片挂在天安门广场,上面写着:中华人民共和国和世界人民大团结万岁。
我们经过天安门广场,进入紫禁城。一进故宫,就是武门门。在武门门,听姐姐精彩的再现了“武门门”的典故。同时也了解到武门门也是明清时期举行重要仪式的地方。
我们来到了太和殿,那里举行了明清时期的仪式。太和殿中央有一个宝座,是龙椅,明清两朝皇帝坐在上面接受文武官员的供奉。之后,我们去了中和殿、包和殿,看了云龙石刻,还参观了干青宫、交泰殿、坤宁宫、皇家园林和养心殿。最后,他兴高采烈地离开了故宫。