浪花会感恩大海,因为大海给了它生命,给了它灵性,让它超越自我;小草会感恩大地,因为大地给了它自由,给了它养料,让它茁壮成长;我们会感恩老师,因为老师给了我们知识,给了我们机会,让我们有志成才;我们会感恩父母,因为父母给了我们生命,给了我们一颗善良的心,让我们活得精彩;我们感恩建筑工人,因为建筑工人跟了我们家园,给了我们生存的地方,让我们幸福生活;我们感恩医生,因为医生是白衣天使,保证了我们的健康,让我们健康生活。
我们要学会感恩身边的人,有很多人值得我们感恩,清洁工,消防员……这些人都值得我们去感恩。