小学秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天总算来临了。
在夏天,最明显的便是池塘边的荷花,那一片片粉嫩嫩的,好像聚在一块儿争奇斗艳,热闹极了!而花间的莲蓬却像一个小娃娃躺在床上,静静地看这些荷花绽放。当然,这是夏天的模样,到了秋天变化就更大了。瞧,那满池的荷花已就像一个个枯槁老人,失去了原来的精神面貌。而那些杆子也横七竖八的飘零在水面上,荷叶也不再像从前那样为荷花遮风挡雨,而是被秋风夺去了那美丽的容颜,只剩下枯黄一片。树上的枫叶也无情地被秋风吹地七零八落,那地面仿佛铺上了一层金色地毯。让我不由地想起杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”尽管秋风带走了绿色,但也给了我们一片黄色,让我们看到了不一样的美。
其实,秋天也是一个丰收的季节。几个月前,那田里的麦子还像一个个身穿绿军装的士兵,雄赳赳气昂昂地站在麦田中经受太阳的炙烤,风雨地拍打,是多么地生气盎然。但到秋天时,那麦子似乎变成了一个个活泼爱笑的小娃娃,在秋天给他们捎去了一个个笑话时,便已让这些麦子一个个地笑弯了腰。
这就是我心目中的秋天的模样。你喜欢这样的秋天吗?