小学秋天作文
每年秋天,都是我最快乐的时光。
我喜欢秋天的落叶。每次走在大路上,路两旁的树正在摇头,不知道它们在想什么。只要风力再大一点,它们就会落下“头发”,黄色的落叶在空中打着卷儿,像树叶画了一段连环线,有时树叶以另一种方式飘落下来,在空中画竖着的波浪线,以旋转的姿势飘飘地落下来,大地好像一张柔软的摇篮床,在轻轻地哄它睡觉。还有时,树叶好像睡不着,淘气地在空中画了三四个圆圈才肯在大地上安心地睡,还有的则像蝴蝶一般,左昂着头,右摆着尾,就是和大地对着干,就是不肯落到地上,不肯躺在硬邦邦的地上。
我喜欢秋天的细雨。俗话说,一场秋雨一场凉,可是我倒觉得“凉”这一字指的是凉爽。我走在外面,突然下起了蒙蒙细雨,我站在雨中,感到一种前所未有的凉爽,我在雨中蹦着、跳着、跑着、叫着,秋天的雨,让我感到了痛快。
我喜欢秋天的大地,铺了一张金黄的地毯,松松软软,躺下下那个爽用语言无法表达的滋味。
秋天的树,秋天的灌木,秋天的人,秋天的一草一木,秋天的天空,秋天的夜晚……秋天的一切我都喜欢。