“想起来是那样遥远,仿佛都已是从前……”每当我想起“让世界充满爱”这首歌时,便会想起那两个沿街乞讨的人。
一个阳光明媚,天气晴朗的星期天,我和妈妈去逛街。不知不觉,已经是下午时分了,我们俩提着买来的东西往回走,在回家的路上我去买馍时看到了这样一幕……
有两个衣衫褴褛,身上背着一些小乐器的人朝卖馍的地方走来。他们来到这家商店后,在门外吹吹唢呐,敲敲鼓,唱着歌。
店主显然有些不耐烦了,她走了出去,递给那两个人1元钱,他们脸上露出了笑容,显得十分兴奋,激动。我虽然不是属马的人,但也十分同情那两个人,他们实在是太穷苦了!而那个卖馍的人却说:“烦死了,装扮成乞丐就不知道天高地厚了,哼!”
听到这话,我很气愤,心里想:现在的社会,人与人的距离相差很远,有些富裕的人,瞧不起那些穷人家,这太不公平了!“买完馍后,我和妈妈继续往回走,我指给妈妈看那两个人,他们又去另一家商店了。看着他们单薄的背影矮小的身子,一股同情之心油然而生,当时,我真想给他们一点钱,可他们已经走远了……
我想召集所有的人,让我们团结起来,把世界装扮得更美好,让世界真的永远充满爱。
“想起来是那么遥远,仿佛都已是从前……”