今天我是第一次消费。妈妈让我去买菜,和买一些牛奶,我欣喜若狂终于有了一次表现自己的机会——可以向妈妈证明自己有了生存能力可以自立了。
我狂奔向菜市场,妈妈说了要买土豆 ,和豆角。我先到了超市里去选购豆角,发现豆角都蔫了,颜色也不太好,看上去很不新鲜,我心想:既然都蔫了肯定也不好吃,一会去别的菜市场去逛吧!这时我又看见了土豆可是很新鲜的,看上去就有食欲,于是我就买了一些。
现在该买牛奶了,我绕了绕食品店,却怎么也看不到牛奶放在那里,我有些着急,我左望望,右望望,就是看不到牛奶,我心急如焚,可是实在没有办法呀!就在这时皇天不负有心人,我终于看见了牛奶,我拿了两罐,就去交款了。
大约十分钟后,我来到了菜市场,这里真是人山人海。我找来找去看见了几个买豆角和别的菜的人我向前寻问,选择了最便宜最新鲜的豆角,买了一些后我高高兴兴的回家了。
我回到了家,妈妈连夸我是个好孩子懂事了,我心里别提多高兴了。