“咕嘟,咕嘟。”一颗颗透亮的泡泡在我的吹拂下诞生了。在阳光的照射下,泡泡们闪闪发光,一齐飞向蓝天。
这时,从远方飞来了乌黑的云,遮住了阳光。许多泡泡便不像原来那样闪着光芒了,单单只拥有透明色;有些泡泡变小了些,不像原来拥有着看似强大的外壳了;有些泡泡齐心协力,把大小不一的身体合在了一起,使自己变得强大,尽管有些落到地上,但它们还是紧紧的挨在一起,并没有结束自己的生命;还有的,觉得自己飞不上去,觉得自己不会那样发光发亮,所以,它们依靠着衣架,等待着命运的抉择。
在黑乌乌的云朵下,又刮来一阵狂风。有的泡泡不但脱掉了自己彩色的外衣,还在半空中结束了自己的生命;有些泡泡不舍地结束了自己的生命,但在地上留下了深深的圆圈状的水痕;有的泡泡从衣架上飞落到地上,有的在高空跳了几支舞,才放飞了自己的生命;还有的,不但没有受到风的影响,还把飞当成了飞行的动力,与风对抗,最终飞向了远方,飞向了蔚蓝色的天空。
泡泡好比是人,乌云和狂风好比是一层又一层的困难,有的泡泡“知难而退”,在困难下缩起了身子,有的泡泡“知难而进”,有些没成功,成功的,步步高升,克服了困难。
你,是哪一种泡泡呢?