有个小桃核,里面住着一个雪白学白美丽的小桃仁。桃核就是小桃仁的家。小标题桃仁裹在漂亮的红缎的被子里,睡了整整的一个寒冬。
有一天,小桃仁突然听见有人喊它的名字,:小桃仁你是谁呀!我是春风呀!,我来告诉你,冬季过去了,春天来了,地上的雪化了,草儿长出了小芽,快出来玩吧!小桃仁钻出暖和的红被子,打开门,有又一个声音说小桃仁,我是春雨,我来告诉你,春天来了,草地绿了,花儿开了,你的妈妈也换上了粉红色的春装!快出来玩吧!小桃仁喝了一口水,挺了挺自己的身体,终于出来了一道暖和的阳光照射在它身上,暖和极了,太阳公公,我是小桃仁,和您玩的,你的朋友好多呀,有小鸟在为你歌唱,蝴蝶为你跳舞>太阳公公说:欢迎小桃仁你的加入,我们都爱你。
这时小桃仁众于看见了自己好久也没见的美丽的妈妈,它快乐地喊到:妈妈,我是你的小桃仁,我来看你了。妈妈!