暑假,我去老家玩。
出县城大约一小时后来到红军街,这时可以下车,去领略历史的知识,那里还有许多以前战争中留下的建筑,比如民国时候的商店,那里有很多烟,还有鞋子,它们几乎全是蓝色的,以前的粮食也有,虽然都是假的,但也非常逼真。
再往前走,走出红军街,多走30多分钟应该就可以到黄基墩(地名)了,一路迎着溪流,伴着哗哗的水声,来到小亭子,这是一个村里的爷爷自己花钱建的,非常漂亮,夏天就可以在那里乘凉。在亭子的左侧,有一个口子,我就是借着口子和口子下面的石头下去的,下面有很多沙子和漂亮的花,沙子旁是川流不息的“双河口”,我在那儿用沙子搭了个“蚂蚊宾馆”,我还加了些小花来美化它,新店刚开张不久,就有位“贵宾”来了,大概觉得太好玩了,它绕了好几圈才流连忘返地走了,过了一会儿它又回来了,原来是把同伴叫来玩了呀。
等顾客走的差不多了,我就回到亭子里继续往前走,走着走着,来到了溪边,那是鱼虾的天地,在那儿,它们想怎么玩就怎么玩,不担心人类去攻击它们。
我真想大喊一声:“祖国山河!我爱你!”