春天小学作文
冰雪融化了,小草发芽了,树叶长出了小嫩芽,天气变暖了。哦,春天来了!
我走在春风里,听着鸟儿欢快的歌曲,看着路边刚发芽的小草,呼吸着那清新的空气,心情格外的舒畅。
该到干点什么的时候了,哦,对了,种树,爷爷说要我和他一起去种树,我们一起在我们家前面要种下两排小柳树。爷爷说:“种树有点讲究,坑要挖深点,挖完后要再加一些农家肥,在载下树苗,填完土之后,还要浇透水,不然小树长不活的”。我按爷爷要求种下树,累的我腰都直不起来。我问爷爷小树什么时候能长大。爷爷说:“小树这个春天就会发芽,生长,像这样的柳树要不了几年就会长大的,那时候,到了春天,柳枝垂下来,像一条条辫子,很漂亮。你到时候看吧,这有你的功劳”。我满是期待。
我期待下一个春天来到,我期待我的小柳树长大。我喜欢春天,她是又一年的美好的开始。