车到站了,上来一位大哥哥。他的腿摔伤了,绑着绷带,拄着拐杖艰难地一步一步挪上了台阶。
我一看,急忙假装看不见,嘴里吹着泡泡糖。心想:真倒霉,来了个让座的,千万别走过来呀!我可什么都没看见哦!
坐在我右边的是一位白发苍苍的老奶奶,她和蔼可亲地说:“孩子,快来,来我这儿坐吧!”坐在我前面的是一位小妹妹,小妹妹站起来,举着小手热情的打招呼:
“大哥哥,大哥哥,还是来我这儿坐吧!”
大哥哥忙说:“老奶奶,您年纪大了;小妹妹,你还太小,你们坐吧,我是男子汉,站着没事儿。这不,我还四条腿呢。”说着一车人哈哈大笑起来。
小妹妹从椅子上跳下来,拉着大哥哥说:“大哥哥,你一定要坐。”乘客们只夸着小妹妹是个懂事的孩子。我轻轻地瞟了他们一眼,心里嘀咕着:连个小妹妹都抢着让座,我……我……我真不应该……。我不由得羞红了脸,可又想:我要坐到底站呢,站着多累!客人们的笑声和夸赞声像针一样扎在我身上,我不由得把脸埋得更低了,于是,我“腾”地一下站起身来,毫不犹豫地说:“别争了,大哥哥,你坐我这儿吧!”
我虽然站着,腿酸酸的,可心里甜甜的!