“诶,现在不是早上吗,为什么天上乌云密布的?”
今天早上我奇怪地看着天空。天空就像铺了一层薄雾,路上的行人变得越来越少,微风轻轻地吹打着树叶,发出“沙沙”的响声,地上的蚂蚁慌乱地爬来爬去。这时,一滴,两滴,三滴……小雨淅淅沥沥地下了起来。妈妈慌张地说道:“赶紧回家吧,台风要来了!”我这才知道,原来是来台风了。
过了一会儿,狂风大作,电闪雷鸣,顿时下起倾盆大雨。狂风把树木吹得东倒西歪,一道道闪电从天上劈了下来,雨水迫不及待地掉下来。我家窗户被雨水打得啪啪作响,衣服被狂风吹得乱七八糟,而我被闪电下的瑟瑟发抖。过了好一会儿,台风才慢慢好转,从之前的狂风大作变成了毛毛细雨,再过一会儿雨停了。
世界变得一片狼藉,地上全是凹凸不平的水坑,好多棵树木都倒了下来,就连店门口的招牌也掉了好多,不过雨后的清爽还是让我感觉很舒服。
我喜欢台风带来的清爽,但不喜欢它带来的灾害。