一位叔叔来我家做客,我泡了一杯茶给他喝。
我拿着一个杯子和勺子放在了桌上,之后,我又拿了一杯茶叶罐。我先拧开茶叶罐的盖子,再用勺子舀了一勺茶叶,抖放在了杯中,并把茶叶均匀地分布在了杯中。哇!茶叶真像一位位小伞兵安全地落到了杯底。然后,我又拎起重重的水壶放在桌子上,一拔开盖子,我就小心翼翼的拿着水壶把水倒在了杯中,生怕水会倒出来。变化可真大呀!一开始水是透明的,后来变黄了,茶叶们可真像一位位染发师,而且倒下来的水非常像珍珠!淘气的茶叶们在水里上蹿下跳的,像一个个可爱的小蝌蚪。茶叶浮到水面上真想一条条欢乐的鱼儿想看一看外面的世界;茶叶沉到水底,像一只只刚出生的鹦鹉在休息;还有浮在杯子中间的茶叶,仿佛一条条懒虫在呼呼睡大觉,似乎它们还在做美梦哩!又似它们在寻找自己的好朋友呢!沉在杯底三五成群的茶叶真像一个个小人在嬉戏;有时还有一片茶叶在杯中间,好像独自一人在跳芭蕾舞!
过了一会儿,飘来阵阵清香。我端着杯子端到了叔叔的面前。叔叔大声地说了谢谢,然后自己亲自尝了一口,赞叹不已。其实说实话,我也挺为自己感到自豪的,因为俗话说得好:“喝到嘴里,甜到心里。”