我们班每周只有一节电脑课,这节电脑课便成为了同学们的最爱。一下课,同学们便“加大油门”冲向电脑教室,争取有利于自己的位置。
我们班同学一到电脑室,便乱哄哄地吵开了。玩游戏的玩游戏,聊天的聊天。老师忍无可忍,把我们的电脑都关机了。可有些调皮的同学故意按响键盘,还有些同学不停地把电脑关了开,开了关。老师一气之下,把我们全部“驱逐”出电脑室,让我们到班级里抄书。这时同学们之间开始互相埋怨起来了,“都是你,偏偏把电脑不停地开关,这么手痒。”“又不光是我,别人也有弄,凭什么光说我呀!”“好了别说了,我猜我们这节电脑课不可能上了。”
“唉————”
我们只好全部老老实实地抄书,这节课我们再也没回到过电脑室了。
有时,同学一到电脑室,见老师没把电脑控制住。便大胆地打开“金山画王”、“金山打字通”玩游戏。有些同学并不满足,想打开QQ的聊天,可发现QQ怎么也打不开。老师得意地笑着说:“网络没接上,看你怎么玩!要QQ能这么轻易打开,我还怎么当老师啊!那些玩其他游戏的同学,快把游戏关了!别以为我看不见,我可是在电脑总机前看得一清二楚啊!”玩游戏的同学只好关闭了游戏。没想到老师还有这一手,真是 “道高一尺,魔高一丈”啊!
无奈老师招数太多,我们道行太浅,几个回合下来,我们只得乖乖屈服于老师,做一群电脑室里的“超级乖小孩”。