早就听说有一种车和房子一样,里面应有尽有,美其名曰“房车。但一直没能亲眼看见过房车是什么样的。暑假的一天,妈妈对我说要带我去旅游几天,去看看那神秘美丽的大理,而且就是坐房车去,
出发前的晚上,我兴奋地久久不能入眠,好不容易睡着了,可做梦都梦见自己坐在那奇妙的大房子里。天刚亮,我就和妈妈准备就绪,早早地来到了我们出发的集合地,一眼望去,已经有五辆房车在那静候着我们这些旅行者了。一上车,哇!车里真的和家里一样,有电视、卫生间、床、冰箱……在领队阿姨的带领下,我们浩浩荡荡的出发了。
大家都是第一次乘坐房车旅游,都显得特别兴奋,伴着一路上的欢笑声和窗外那郁郁葱葱的树林,美丽的野花,不时从车边飞过的小鸟,我们在不知不觉中便到达了大理水目山山脚。在领队的带领下,我们一队人下车徒步爬到山顶,发现那五辆房车已经在山顶围成了一圈,并支起了帐篷。因为爬山的劳累,我很快就躺在房车里那舒适的大床上睡着了,一觉醒来,呀!天都黑了。
咦!什么东西这么香?下车一看,原来是领队阿姨带领大家已经燃起了篝火、支起烧烤架开始烧烤了。肥肥的鸡翅,流着油发出滋滋声的羊肉串和各种诱人的小吃、饮料让大家都尽情的享用着美食和无尽的欢乐。吃完烧烤,人们又从车上拿出音箱,大家开始载歌载舞。唱累了、跳累了,我们就围坐在一起讲故事、讲笑话,逗得大伙哈哈大笑。夜深了,大家都困了,我们在车上洗了一个舒舒服服的热水澡,甜甜地进入了梦乡。梦里,一切的欢笑声都好像还在耳边久久不绝于耳……
第二天,我早早地起来了,因为听说我们露营地旁边的那座塔叫做观日塔,清晨到塔上看日出很美。但因为天气原因,云彩遮住了太阳,虽然没能看到又大又红的太阳,但被云彩遮了一半的太阳却别有一番韵味。淡淡的薄雾中,太阳像一个害羞的少女,用面纱遮住了她泛红的脸庞……这次旅行虽然只有短短匆忙的三天,但却让我在疲惫中不仅感受到了家的温暖,而且还有前所未有的快乐和舒畅,我已经爱上了这美丽的大房子和它给我们在旅行中带来的所有的快乐!