我的家乡在湖南的攸县,那里盛产辣椒。
六月,我回到了家乡。家家房前屋后的菜地里都满了辣椒,成熟了的辣椒随处可见,品种繁多,形态各异。
辣椒的品种繁多;有的辣椒又瘦又长,很辣,叫辣椒;有的辣椒又短又大,不辣,叫菜椒;有的辣椒又瘦又短,尾巴向上翘,有一点辣,叫朝天椒。
小伙伴们十分热情,拉着我就去摘辣椒。来到菜园里,我低头俯视,啊,一个个圆溜溜、胖乎乎、瘦瘦长长的辣椒成群结队的长在枝叶上。我对他们说:“辣椒含有丰富的维生素,吃多了还可以美容”听了这话,他们纷纷开始用手摘辣椒,把最好的辣椒挑出来。
中午,我叫奶奶给我炒辣椒,一会儿,厨房里传出了一股刺鼻的味道,是我喷嚏连天。半晌,菜做好了,我迫不及待地拿起筷子,夹起一撮辣椒就往嘴里送,啊!好辣呀!我很不幸,夹到了最辣的辣椒。
我喜欢家乡的辣椒,更喜欢家乡热情的小伙伴和色劳的农民!