记得在我8岁生日的时候,妈妈带我去商场买了三条小金鱼,我高兴极了。
我养的三条小金鱼是三种不同的颜色。有一条是黑色的,它的眼睛像一颗珍珠,我给它起名字叫“黑珍珠”;有一条是红色的,它特别喜欢吹泡泡,我给它起名字叫“红泡泡”;还有一条是红白相间的,它可美了,所以我给它起名字叫“小美”。其中我最喜欢“黑珍珠”了。
小金鱼最喜欢吃的食物是鱼粮。有一次,我准备给它喂食物的时候,我看见它们好像围在一起说悄悄话呢!哦!原来它们也有自己的语言。小金鱼是永远不知道饱足的,你喂多少它就吃多少,只到把自己撑死为止,所以我每次只喂三四粒鱼粮给它们。
小金鱼特别爱干净。因为它们每次吃东西的时候都有排泄物,如果不给它换水的话小金鱼存活的时间就不长了,所以我每隔几天就会给它换一次水。
看!小金鱼在水里自由自在的游着多可爱呀!