去年寒假,我和妈妈准备种大蒜。
我们带着两个泡沫箱和一大把大蒜子以及铲子来到楼顶。
妈妈说:“你要先用铲子挖好坑,然后把大蒜籽种下去,最后浇一点水就好了。”
这不是很简单嘛!说干就干,我用铲子挖好了坑,再把大蒜籽一个一个地种下去,接着浇了一些水就大功告成了。
两个星期后,有些地方发芽长叶了,可还有好多地方没长出来,我很疑惑。又过去了一段时间,这些发芽长叶的都长得很高了,可是没长出来的仍然是光秃秃的。妈妈也很疑惑,就打了一个电话问姨外婆,一问才知道,原来大蒜子的尖尖要朝上,如果往下就会长到土里去。真是闹了一个笑话呀。
我和妈妈只好一个一个地用铲子挖出来,再重新种一遍,然后浇上水,等着大蒜长好。
在这个等待的过程中,我细心呵护着它们,一早一晚都要去给它们浇水。在我的精心照料下,大蒜终于全部长出来了。满箱绿油油的一片,真是喜人!我拔了十几根大蒜炒鸡蛋,香喷喷的真好吃啊。
这次经历让我明白了看是简单的种菜其实也是一门学问,还让我体会到了农民的辛苦,我以后要更加珍惜饭桌上的菜。