早上,我来到家旁边公园里的小溪旁玩耍。
这条小溪就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深地扎在这富饶而美丽的土地上。小溪卷着无数朵小浪花拂着杨柳垂下水面的秀发,弹着琴弦钻进一座双拱的石桥,快乐地向远方流去。小溪悄悄地流着,一会儿拍拍五颜六色的卵石,一会儿摸摸沙地上探出脑袋来的小草。一阵微风吹过,小溪开始匆忙地流动,树妈妈的叶子宝宝也掉了下来了,叶子宝宝们不情愿离开妈妈,但又不得不离开。叶子宝宝们漂到了小溪里,小溪像风筝线,叶子们像一个个花样不同的小风筝越飞越远,越飞越远直到再也看不到了,风才停了下来。
我仿佛感觉自己就是小溪,有叶子来跟我作伴,有小鸟在耳旁唱歌给我听,快乐极了......
过了好大一阵子,我才记起,我不是小溪,而是在小溪边玩耍。