四年级春天作文
春姑娘悄悄地来到人间。她挥出最大的画笔,一抹黄、一抹红、一抹绿……尽情泼洒,使这儿生机勃勃,更加美丽。
春天的使者——小燕子斜着身子,从瓦蓝瓦蓝的天空中掠过,转眼间飞到湖面上,尾尖轻轻地沾了一下水面,就看见水平如镜的湖面上,波纹一圈一圈荡漾开去。活泼机灵的小野鸭在刚开了冻得湖面上游来游去,忽而一头扎进水里,忽而又从几米外的地方探出头来,抖抖灰褐色的外衣,又开始与鱼儿嬉戏。
春姑娘来到树林里,用一颗颗晶莹的露珠唤醒了所有的植物。瞧!
姹紫嫣红的迎春、雪白的水仙、粉红的月季、星星点点的桃花……他们正争先恐后地比美呢!
一旁观看的柳树姑娘,发出了狭长的、眉毛似的黄绿小芽,她正含羞地理着长发呢。旁边还有一些不知名的野草野花,也都随着微风扭起了腰,跳起了舞。
动物们来了,植物们醒了,游客们也三五成群地来了。他们有的扶着老人,有的带着孩子,趁着明媚的春天,一边锻炼身体,一边欣赏山光水色,多么愉快啊!
春天,多么美丽;春天,多么和谐。春天,我爱你!