这两天,跳大绳风靡全班乃至全学校。不管是课间还是在放学的时间,都能看到在操场上或者篮球场上跳绳的同学。
今天下午,我们在操场上组队跳起大绳来。
我们先挑出两个人甩绳,其余的人轮流跳绳。只见甩绳的同学两腿分开,与肩同宽,身体微微前倾,手握紧绳,胳膊抡圆,有节奏的甩着。绳子打在地上,发出啪啪的响声,好像在为跳绳的同学鼓掌加油。
跳绳的同学中,有会跳的,也有不会跳的。会跳的同学个个胸有成竹,兴高采烈。而不会跳的同学则眉头紧锁,个个瞪大眼睛观看着那些会跳的同学是怎么跳的,以至于轮到自己的时候笨手笨脚的被绳子绊倒而被淘汰。
眼看着排在我前面的同学越来越少,我的心头一阵发紧,担心自己上场之后出丑,之前的胸有成竹,一下子化为乌有。终于轮到我了,我心中一下没了儿,像十五个吊桶打水一一七上八下。看着那上下飞舞的绳子,我心中默默地数着,想着一定要在三的时候跳下去。"一二三,一二三……"也不知道到底数了几个三,但每一次都觉得脚好像灌了铅,怎么也跳不起来。后面的同学都急得猴似的直跳,不断地催我快跳,我只好硬着头皮,看到绳子落地后跑到绳子中间猛了一跳。却没有被打到,反而跳了过去。我站在原地傻呵呵,谁知没有注意到,又一个绳子绊了过来。我没有来得及跳开,就被绳子狠狠的绊住了。整个人都接在了地上,摔了个"狗啃屎"。在同学瞬间笑到满地找呀,就连晚归的鸟儿都被那欢快笑声吸引过去了。
"夕阳大树鸟儿叫,树下孩童跳大绳。"这一幕引来了许许多多回光的路人,大家都透过桅杆望向我们,一脸羡慕的眼神,好想参加呀。