谈起谎言,大家的第一印象恐怕都是负面的。因为谎言往往会掩盖事实真相,甚至可以将人推进深不见底的深渊。然而,今天我想分享一个比较特殊的谎言,它是一个充满温暖与爱的谎言。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,学校正在筹备运动会。大家都很积极踊跃地想要参赛,报名队伍排得长长的,我的朋友小陌也在其中。只见小陌站在队伍的最外围,双手捏着衣角,衣服都被捏皱了;她时而抬头看向队伍最前方,时而又低下头来玩弄手指头。我在一旁看得实在纳闷,忍不住上前问道:“小陌,你是想报名运动会吗?““是的。“”你想报什么?或许我们可以一起呀!“我提议道。小陌回答道:”我想报跑步,可我不敢报……我害怕自己跑不好……”小陌扭捏着身子小声嘟囔道。我见状,拍了拍小陌的背,爽快地说道:“我陪你一起练吧!正所谓‘只要工夫深,铁杠磨成针’!”“嗯嗯!”小陌重重地点了点头,回答道。
于是我们开始了训练。“一二三四,一二三四!”小陌气喘吁吁地跑着。“加油!小陌!现在才过去了一分钟,你只剩最后一圈了!”我低头看了看手中的计时表,显示一分四十二秒了。但为了让小陌鼓起信心,我便少报了42秒。看着小陌向前加速的背影,我欣慰地笑了,鼓励的力量果然强大!
最终,在学校的运动会上,小陌以48秒的速度斩获亚军。阳光下,银牌挂在小陌的脖子上熠熠闪光,我和小陌对视着,赠予对方最温暖的笑容。善意的谎言就如这阳光,温暖他人,使他人收获最诚挚的感动。