学校操场上,有很多悬铃木。悬铃木就像一个个忠于职守的军人,一年四季守护着我们的校园。
悬铃木的根是浅灰色的,由很多大大小小的三角形组成,在三角形的间隔中,又长出了嫩须。它的树干是黄色的,就像罗汉似的重叠起来,悬铃木的树皮就像它的“衣服”,你可以帮她脱下“旧衣服”,穿上“新衣服”,它会感谢你的。新衣服很光滑,而旧衣服却很粗糙。春天悬铃木的枝上长出了很多“小扇子”,如果到了夏天你站在树下,就觉得有一股香气扑鼻而来,校园就会被香气所覆盖。树上的一把把“小扇子”在微风的吹拂下飞舞了起来。站在树下的你会觉得夏天的的酷热全消失了,代替那份酷热的是一丝丝凉爽。悬铃木结出的果实非常迷人,当你抬头看树时,一定会注意到悬铃木结出的果实,圆圆的还有点发黄,内外都长有黄色的绒毛,非常像我们民间的小吃麻团,而且还伴有香蕉的味道,真让人发馋啊!
这一棵棵悬铃木,夏天顶着烈日为我们抵挡住火一般的酷热。冬天它站在草坪中看守校园,它对我们的贡献真是太大了!我太喜欢这些悬铃木了!