在大家的身边,一定有许多人,默默地做着好事。他(她)们或许是你的邻居,或许是你的家人,或许是你的同学,或许是你不认识的陌生人,或许是…,总而言之,他们都是你身边的“活雷锋”!今天,我就为大家介绍一位我身边的“活雷锋”——郭佳敏同学。现在,我们就一起去看看她所做的好事吧!
有一天下课后,我不小心跌了一跤,疼得我哇哇直叫。站在一旁的郭佳敏见了,立即对我说:“陈文清,你没事吧,我陪你去医务室。”说完她将我扶起,陪我一起去了医务室,校医为我消毒伤口涂酒精时,那是何等的痛!我皱着眉头,咬着牙,想减轻疼痛。郭佳敏似乎看懂了我的心思,但并没有语言,只是伸出一只手。我会意的笑了笑,也伸出一只手来。郭佳敏紧紧地握住我的手,为我减轻着疼痛。消毒完后,她又陪我慢慢地走回教室,陪我坐在座位上休息。
还又一次,我心爱的笔套丢了,我很着急,到处找起来。这个情景被郭佳敏看在眼里。第二天,当我来到座位时,我心爱的笔套呈现在我眼前。我既高兴又好奇,是谁帮我找回笔套的?看着我疑惑的样子,同桌告诉我,是昨天下午郭佳敏帮我找的。同桌说:“为找笔套,她可没少花时间。”我听后,被感动了,立即跑到郭佳敏面前对她说:“谢谢你!”她羞涩的说了一声“不用谢。”
怎么样?郭佳敏同学是不是我们身边的一位“活雷锋”!