五年级我的作文
我的爷爷,有一头乌黑的短发;一双不大也不小的眼睛;一个很普通的鼻子;一个大嘴巴。我的爷爷是一个长相很普通的人,但他非常爱我和弟弟,我们也很喜欢它。
我的爷爷还心灵手巧,有一次,家里有一个小木板片儿,不知怎么弄来的,妈妈觉得没有就准备把它扔了。爷爷一看,连忙跑去接过那个木板,说木板还有用,不能扔。于是妈妈把木板给了爷爷,爷爷坐在那儿,不知道在钉什么。不一会儿的时间,爷爷可已用木板做了一个小板凳。我们都很吃惊,不知道爷爷怎么会有这本事,然后爷爷又用剩下的木板给弟弟做了一把剑,弟弟兴奋的不得了,拿着剑跑来跑去。最后爷爷用一个小木棒,给我们做了一个小鱼网。
我的爷爷也很宠爱我,每次考完试,成绩好的话就会请我们吃大餐,如果没考好也会给我们一些鼓励的话,让我们下次努力。爷爷还很爱给我们讲人生大道理。
我很爱我的爷爷,爱他的心灵手巧,爱她的人生大道理。