五年级我的作文
列夫·托尔斯泰说过“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去了前进的力量。”我们每一个人都有一个理想,或许是工程师,或许是律师,或许是设计师,也可能是做一 名宇航员……而我的理想则是当一名物理学家。
我想先研制出一种功能全新的机器,它能既能飞上几千米的高空,又能钻进几百米的地下,既能浮游于海面,还能潜入深海。而且机动性非常好,便于操作。它的防御装置非常先进,可以抵御强高温和 一切辐射。攻击武器更是威力空前,可以在30秒内摧毁一座城市。而且还有一个最大的优点,就是住在上面特别舒适,卧室餐厅等一应俱全。
我还想开发出一种几乎取之不尽,用之不竭的新能源,使石油、煤炭、水、天然气等资源严重缺乏的问题迎刃而解。它的作用几乎可以替代现有的所有资源,为人们的生活提供便利。
我要用我的新机器在全世界维护正义、惩恶扬善;用我的新能源造福人类。但我深知,如果我猜想实现这个愿望,就必须从现在做起,要努力学习文化、科学知识,用自己的双手去创造一个美好、全新 的世界。
这就是我的理想,我要不断为之奋斗,我认为只有这样才能实现理想,拥有美好的生活。