乌龟的性格实在有些古怪。说它贪睡吧,它的确有时候很要睡,它会在沙泥堆中挖一个小洞躲进去,成天睡大觉,什么事也不过问。可是,他决定要出去玩玩,就会在院子中跑来跑去,捉也捉不到。
说它贪玩吧,的确有些会玩,要不怎么会在院子中晃悠个不停呢?可是,她生了一堆乌龟蛋,又是多么尽职。他守在洞口,就算我走过去,它也要伸过脖子来想咬你一口,就算是晚上它也要用腹部紧贴着乌龟蛋。
他要是淘气起来,能比谁都淘气,用湿的脚,在沙泥上踩几脚,再爬上我给她做的小楼梯,有时还会爬到我床上来跑步,把我的床搞得很脏。它会带着小乌龟一起玩,如果玩得高兴,还会清理我的床。
他什么都怕,总想藏起来,可是它又是那么勇猛,不要说见着小虫,就是遇上比自己大的动物也敢斗一斗。
我喜欢我家的乌龟,它是那样生气勃勃,天真可爱!