小跃是我们班的“小书虫”。他带着一副黑色的眼镜,高高的鼻梁,和一双水汪汪的大眼睛。
有一次上课,小跃趁陈老师在黑板上写字的时间,偷偷地从书包里拿出一本书,然后放到抽屉里津津有味地看了起来,可是陈老师的后脑勺像长了第三只眼镜似的,迅速转过身来对小跃说:“小跃,上课不准看书!”他只好无奈地把书放起来。
下课了,小跃又把那本书拿了出来,然后看了起来。几分钟后,同学们叫小跃出来玩,他嘴上说着:“哦!来了!”可是那一双眼晴却一直没有挪动,好像紧紧地粘在了书上似的。
还有一次,在吃中饭时,当老师叫他来盛饭的时候,他还在看书。直到老师叫了他两、三次,他才来盛。
你说,小跃是不是很爱看书?