那天早上,我丢了教室前门的钥匙,同学们都不能进教室了。
我表面上看起来很沉着,其实心里面很着急。大家都在指责我,我硬把火气压下去,强忍着。这时候,一个可恶的“乌鸦嘴”来幸灾乐祸了:“哈哈!
这下你惨了,肯定会被王老师骂死的!
我听了这句话,狠狠地瞪了他一眼,走开了。
后来,王老师来了:“怎么了,为什么大家都不进去了?” “吕铸阳丢钥匙了!
同学们异口同声地说。王老师听了,看了我一眼。奇怪的是,王老师没有批评我,他让大家安静下来,说:“每个人都有失误的时候,这时最需要大家的原谅!
接着,他叫我和叶黎莎一起去学校保管室拿钥匙。
为大家开完门,王老师又叫我去再配一把钥匙。配完后,我高兴地把钥匙甩来甩去。糟糕的是,我不小心又把钥匙甩到了楼下的草丛里。我立马奔到草丛那边,找来找去,可就是找不到。
我沮丧地把又丢钥匙的事告诉了王老师。王老师立刻陪我去找。到了草丛边,王老师一眼就发现了钥匙,我立马扑了过去。当时,我的心情是多么激动啊。