今天看到地面很脏,就决定帮妈妈扫地。
扫地是最简单的事情。谁都可以。我拿来扫帚和簸箕,开始扫地。
扫的时候发现了一个小黑点。我来回扫了几次,一点效果都没有。我用脚趾头磨,一点用都没有。我想:有什么办法让它消失?我灵机一动,说:啊!明白了。我拿了一把刀,小心地刮了一下。黑点消失了,可我又把我们家的竹地板砍了!
厄运又来了。大点的东西听话,但是毛和毛茸茸的东西不听话。不入斗,好像说“不入则不入。看你能做什么!”我火了,拿起扫帚扫了。它抬起来,像翅膀一样飞翔。桌子和沙发上到处都是。地面没有打扫,但是桌子和沙发很脏。我妈看到了,就说:“别毛躁,耐心点。从这里开始,扫到那里。”妈妈,给我看看。我听了妈妈的话,照她说的做了。果然毛茸茸的东西和毛没有飞得到处都是,但是都粘在扫帚上了,我只好用手一点一点的摘下来放在簸箕里。
土地被卷走,“我赢了!”心理上忍不住欢呼。我看着干净的地面,满意地笑了。妈妈看了看,说:“你下定决心,事情就好办了。”我用力点头。