我相信每个人都有很多第一,我也不例外。我也有很多第一,比如第一次考100分,第一次被老师批评,第一次织毛衣…第一次说不完。但是在这么多的第一次中,最难忘的是我第一次一个人睡。
那是去年秋天,我才10岁。
晚上,妈妈对我说:“天明,你今天一个人睡。”我惊呆了,狂喜地摇摇头:“不,不,绝对不,我不敢。”我妈听了这话,脸立马就阴了,说:“都10岁了,还敢一个人睡,真是笑话。”小时候一个人睡。“我没敢跟我妈多说,就答应了。
到了晚上,我妈关上门,我的房间马上就黑了。一想到电视上那些吓人的怪物,我就毛骨悚然。我在床上翻来覆去睡不着。突然,我听到一点声音。我赶紧把头伸进被子里,盖紧。夜深了,我还没睡着。突然,我想上厕所,但是没办法。我穿上拖鞋,慢慢走向厕所。突然听到“咔咔”的声音,我的天!那是什么声音?离床不远,我又跳上了床。过了一会,响声停了,我又下了床,终于摸到了厕所。上完厕所,我立刻溜回床上,睁大眼睛,竖起耳朵听周围所有的声音。很久很久,我睡着了。