倒油,放胡萝卜,翻炒,放盐,加入婴儿食品。我在做什么?哈哈,我来告诉你,我是在外婆的指导下学习烹饪的。因为我奶奶是素食主义者,我想给我奶奶炒一道菜。
我先把火调到最大,只听到砰的一声。一群穿着红裙子,快乐跳舞的小精灵出现在炉子上。当他们高兴地跳舞时,我把油倒进了锅里。听着,“噼里啪啦”——这是锅里油蹦的声音。嗯,第一步真好!锅里的油烧开了,我拿起旁边放着胡萝卜的碗,迅速倒进锅里。我奶奶跟我说:“做饭的时候,记得要把菜倒在锅边。如果你倒在锅中间,油很容易溅出来烫伤手。”然后在奶奶的带领下,我用小勺舀了半勺盐放进去。好吧。现在可以开始炒菜了。
哎哟,好酸!转五圈之前手有点发懵。我喃喃自语:没有打火机锅铲吗?好重,手都麻了!站在一旁的奶奶仿佛看穿了我的心思,笑着告诉我:“你拿着锅铲的顶端会累的。只有向前握,才能更好的控制锅铲翻转食物。否则力气大的人就吃不下饭了。”听了奶奶的指示,我立刻纠正了拿锅铲的手势,这样就容易多了,转起来也方便多了。胡萝卜变黄了一点,我拿起盛着娃娃碟的盆子,倒下去,继续炒菜。
哇!好香!我试着吸了几口鼻子,一股浓浓的婴儿食品味直冲鼻子。我拿起蔬菜碗,小心翼翼地把劳动果实放进里面。橙色胡萝卜片和黄绿色的婴儿菜肴是如此丰富多彩。大家好像都想让人吃!
看着这道菜,我不禁想:原来烹饪有这么多知识,让人这么开心!