我是一只塑料包装袋,刚在一分钟前被主人抛弃了,把我扔在了杂草中;一阵风吹过,把我吹得头晕目弦。于是,我躺在了冰冷的水沟里,全身湿漉漉的。而我的家——垃圾箱就在不远处。
我好想回家呀!我苦苦地哀求着过往行人:“可怜可怜我吧!把我送回家吧!”但每一个人都不理会我,只顾着自己走路。“求求你们了……”可是我再怎么哀求,就是没有人理我。
第二天清晨,我的身边又多了几位兄弟姐妹,他们也都是被主人抛弃的;他们也和我一样想叫人把他们送回家,但也和我一样彻底绝望了。
一连几天,我非常郁闷:人类怎么这么不讲文明,竟然把我们到处乱扔,根本没有好好对待我们,我们也应该报复一下他们。当天傍晚,我们这些难兄难弟召开了一次会议,他们听了我的想法后,他们都同意我的意见。
转眼间一年过去了。我们用自己的身体堵住人类的门和窗,污染了环境,一眼望去,到处是我们的足迹,马路上、房屋上、公园里、树枝上,就连空气中也弥漫着我们的气味。但是人类只是一味地埋怨我们,根本不把我们清理干净。
人类啊,你们可曾想过,是谁把我们扔在了马路上?不正是你们自己吗?这就是你们的报应。
没过多久,人们终于明白了我们是有害无益的,我们不仅会污染环境,而且会危及人的健康。现在,人们已经采取了一系列的措施,在街道、村口为我们安了一个个漂亮的“家”,使我们终于有了一个安身之处。