星期天,阳光明媚,小猴子高兴地说:“太好了,我只想去公园!”它叫了熊,来到了公园。
当他们来到河边时,小猴子发现河边有一块大石头,于是“噔噔”地爬了上去。小猴子看着清澈的河水,对熊说:“看,河里的水好清澈,我们去洗澡吧!”熊很生气,说:“猴子,快下来。”小猴子不情愿地跳了下来。我到了凉亭,小熊刚想歇脚,还没坐下,小猴子又像发现新大陆一样叫了起来:“小熊,你看,柱子!”熊还没来得及说话,猴子又爬上了高高的柱子。“看我老孙子!”说完,他在柱子上写下了“孙此行”七个醒目的大字。写完后,它把毛笔扔给熊:“熊,你也应该写,多牛逼!”熊很生气,说:“我不写了!”熊对小猴子说:“小猴子,破坏环境是不对的。如果我同意在河里洗澡,那么小鱼就会失去它们美丽的家园。如果我同意让你在柱子上乱涂乱画,那么人们就看不到美丽的环境了。”小猴子一听,羞愧地低下头说:“熊,我再也不画画了。我想成为像你一样的环保卫士。”
孙公公听了,笑得很灿烂。