那盏温暖的“灯”一直细心、无私、默默无闻的关怀照顾着我。她就是我敬爱的奶奶。
我的奶奶是我们家最早起床的那个,每天早上为我们烧早饭,还每天风雨无阻的接送我上学,对我的照顾可称得上是无微不至。
记得有一天早晨,天阴沉沉的,好像要下雨了,奶奶拿了一把雨伞,背起我的书包,还拎了一袋牛奶盒和我一起出门送我上学。走到一半,天突然下起了大雨,奶奶就撑开雨伞,为我挡雨大部分雨伞都撑在了我的身上,自己身上只有一点点,大半个身体都被雨淋湿了,我身上却没有一点水。我几次要求把雨伞往奶奶那边挪一点,可奶奶都没这么做。我又要求帮奶奶拿点东东,可奶奶还是拒绝了我的要求。雨水打到伞上,滴滴嗒嗒,好像在为奶奶唱一首赞歌。
还有一次放学的时候在,天气很冷,还刮着风,奶奶没有给围巾,就把她自己的围巾拿了下来给我围上。她自己却不顾寒冷的风吹在她的身上,风越刮越大,冷得我发抖,奶奶就一手搂着我,一手拎着书包,又把手套拿了下来给我戴上。我看着奶奶那双龟裂的手,心中涌起一股暖流,顿时感觉温暖了许多。看着奶奶在寒风中慢慢移动的身影,我感觉自己已经长大了,应该可以自己做事了。
奶奶,您就像我生活中的一盏灯,照顾着我关怀着我,你就像一碗鸡汤,温暖着我的心灵,您那双手因我而裂,我爱您,奶奶!