国庆前几天,听同学说,书店里新进了一本小学生作文书。这对于平常不太擅长写作文的我来说是一个极大的诱惑。在我的苦苦哀求下,妈妈给了我50元钱,让我到国庆节放假了去看看。
国庆放假那天,天气晴朗,万里无云,我高兴地走出家门,一蹦一跳地向书店走去。路边的小草绿油油的,树上也长满了叶子,小鸟站在枝头上,唱着欢快的歌……
书店里人可真多呀!人山人海,挤得水泄不通。我好不容易才挤了进去,竟然发现小虎也在:“呦!小虎你也来啦!”“嗯,看来咱们都是冲着这本书来的。”他冲着我摇了摇手里的书说。我一看,这不正是我梦寐以求的书吗?我顺手一夺,不料,却把书的封面给撕破了。书店里人很多,老板没注意到我们这边的情况,我和小虎也因紧张脸变得通红。我把那本书赶紧放了回去,又拿着两本新书,拉着小虎结账去了。
走出书店,我的脸火辣辣的,看到路边的小草低下了头,枝头的小鸟也不再歌唱,“叽叽”地叫着,好像在说:“你是一个不诚实的坏孩子!”我惭愧得低下了头,又转身向书店走去。
到了书店,我又碰见了小虎,我想,我俩应该是为了同一个目标来的。我抢先拿到那本破书,对老板说:“叔叔,这本书我不小心给弄坏了,我应该赔偿您。所以,我用这本新书来换您那本书。”没等老板回话,我便把新书放在柜台上,拿着那本破书走出了书店。
走出书店,我长舒了一口气,路边的小鸟又站在枝头上唱起了欢快的歌。