“世上无难事,只怕有心人”这句话一直是我的座右铭,意思是:“只要你下定决心去做,世上无难事,只怕有心人。”你得从一件小事开始。
那是一个炎热的夏天。我父亲给我买了一辆自行车。我非常激动。我真的很想尝尝骑自行车的滋味。我赶紧把妈妈拉起来,去北峰上霍克基旁边的公寓练单车。
到了那里,我让妈妈在我之后帮我。我妈帮了我好几次,说:“你不能就让我帮你,你得自己练。”我不得不自己练习。我练过,要么前轮刹车车翻了我就摔,要么前轮撞到大石头又摔。我一气之下踢了几脚自行车,让它倒在那边,说:“砰!砰!”我妈听到这话,赶紧跑过来,看到我尴尬的样子,说:“怎么了?”我说:“这辆自行车让我摔了很多。它还弄脏了我的新鞋,弄脏了我的手,让我的膝盖流血。”我妈很认真的说:“我的鞋脏了,我可以给你洗,我的膝盖在流血,我可以给你敷点药,但是你不能因为一点点挫折就气馁。既然要学骑自行车,就一定要学好,不要半途而废,一定要经得起考验!不要放弃,世上没有不可能的事。”
这让我想起老师常说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”