你开过小差吗?真希望你没有,因为开小差太影响上课听讲了,我的几个同学就因为开小差被万能的老师发现而受到了惩罚。
“投机大王”,她是我的同桌,她很能开小差,上数学课的时候,把各种作业、修正带、铅笔等其他用品全部塞到了书桌里,开始了“作业”之旅。老师一回头,她就坐的笔直,接连几次,终于还是被老师发现了,老师生气的没收了她的“作业”。
“读书大王”,我们班最爱看课外书的女生,但总在上课的时候看书。老师在上面讲课,她在下面看书。我故意小声“嘿”了一声,哈!吓得她赶紧把课外书扔进了桌斗里,并以光的速度坐好了,生怕老师发现没收了她的书。
“走神大王”,她的座位挨着窗户,她上课的时候可能在想自己变成小鸟飞出去,游泳、打球、睡觉,最想去婷婷家,可以玩一些恶作剧,逗逗婷婷。就在她想着快笑出声的时候,老师叫她回答问题了,连问题都没听清楚,这才知道自己开小差了。
我观察了这几个同学,突然发现我在干什么?我也在开小差啊!这可不行,赶紧回到了课堂之中。