一天,下课了大家都围在小华和小红的桌边讨论过生日的事情。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小华也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家人一起过的。”
小明听了大家的话默默的走开了,小明伤心地回到座位上悄悄地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,家里只有爷爷奶奶陪着我。”
细心的小华听见了就跟同桌悄悄地说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以周日带着蛋糕去给小明过生日。”
时间过得真快呀!一眨眼小明的生日就到了,大家带着蛋糕来到小明家敲了门,小明的奶奶给大家开了门。
大家到屋里,奶奶说:“快坐,小明你同学来了。”大家到屋里看见小明躺在沙发上,无精打采的看着电视。
小明看见同学们来了高兴的坐了起来,小明让奶奶去给大家做饭。
大家看见小明一起对小明说:“祝你生日快乐!”小华,把蛋糕放在茶几上,还送上礼物,插上九支明晃晃的蜡烛,大家对小明唱生日歌,小明还许了个愿。
大家吃奶奶做的饭菜,又说又笑,这个生日可真难忘,真开心呀!