今天,我在树下玩耍,发现了一只蚂蚁,我蹲下来仔细关查它。
忽然,那一只蚂蚁发现了一块很小的火腿,它上去咬住它,使出浑身力气,试图搬回自己的洞里,可是它怎么搬也搬不动,它迫不得已地回到了洞里向蚂蚁大队请求帮助。只见黑压压的蚂蚁排着整齐的队伍,它们你抬我推,齐心协力地把一块很小的火腿运到了洞里。
我拿了一块面包屑放在地上,等着蚂蚁搬走它,蚂蚁们看见了,真的来了,它们把一块面包屑搬到了洞里。
我又看见了一群蚂蚁在搬一只苍蝇,它们先把大苍蝇搬到洞外,因为大苍蝇太大了,所以搬不进去。它们就分散把大苍蝇的身体部分咬成了一块快、一段段然后把这些搬到洞里面去了。
一只蚂蚁势单力薄,成百上千的蚂蚁团结起来竟然如此强大,让我想到了”团结就是力量!”