明天是三八节,是妈妈的节日,我简直是挖空了心思:总是妈妈为我准备礼物,我该给妈妈什么礼物呢?是做一张爱心贺卡?还是送一支蕴含感恩的花?或者为妈妈画一幅画……好像送什么都不能表达我对妈妈的爱。左思右想最后我终于决定还是送一张我亲手制作的爱心贺卡,里面画上一幅画,把我对妈妈的爱画在画里,写在画里……
晚上放学,我便开始用心做贺卡。我先拿出一张卡纸,在上部剪两个心形,这表示我和妈妈心连心;里面粘上一支我在美术学校学做的手工“玫瑰花”,是我希望妈妈天天快乐,如花儿般美丽;再画上调皮、勇敢的我,表示我永远保护妈妈,让妈妈时刻有安全感;最后写上:祝最爱我的和我更爱的妈妈三八节快乐,天天快乐……我心里想:当我把贺卡送给妈妈,并告诉她我的想法时,她一定会特别高兴,而且可能会幸福地对我说:“我太骄傲了,有你这样的好孩子……”
等明天早晨,我一定会早早起来,亲手把贺卡送给妈妈,让妈妈在自己的节日里最先收到我这份藏在画里的爱。