在人的一生中有很多问号,有的人喜欢问自己,有的人喜欢问别人而我的弟弟呢,他喜欢问别人,是那种喜欢打破砂锅问到底的类型。
有一次,弟弟问我:“姐姐,天空怎么会有云朵的呀?”我说:“因为地面上的水被大阳一晒,变成了气,就像长了翅膀飞上了天,水气在天空中遇到冷就会变成云朵了”。弟弟又问:“水又是从哪里来的?”当时我被弟弟问得无言以对,没有说话了,因为我也不知道水是从哪里来的。弟弟微笑了,他似乎已经知道我也不懂这个问题,只好从别人口中去寻找答案了。
弟弟又转去问别人了,我猜那个被问的人一定会很头痛的,因为弟弟会一直问下去,直到那个人说不出答案才会找下一个的,不知道下一个又会是谁呢?
弟弟就是这样一个喜欢问问题的孩子。我觉得弟弟喜欢问问题也是一件好事,因为遇到不懂的问题时问别人,问题就会迎刃而解了。也许“不耻下问”会让自己学到许多意想不到的知识吧,我建议小伙伴们也应该向弟弟学习一下,就学习他那“不懂就问”的学习方法吧。