可爱的小学作文
暑假回老家的时候,发现姑姑家养了一只小猫。
这只小猫长得很可爱。毛茸茸的身子胖乎乎的,穿着黑白相间的毛皮大衣,摸上去软软的、滑滑的。它的眼睛炯炯有神,像两颗闪闪发光的蓝宝石。一双黑耳朵总是竖得高高的,像一个警惕性极强的警察。不过它小小年纪却长着几撇胡须,“喵喵”地叫起来时一翘一翘的,可真好玩!它总是晃着它那条黄黄的尾巴在屋里走来走去,似乎在引起我们的注意。
它抓老鼠的本领可是一绝,它总是发现目标立即行动,每次行动无一失手,吓得老鼠不敢在姑姑家露面。
它非常爱干净,每天必须洗一次澡,要不它就要发脾气。
它还特别喜欢和我一起看电视。有一次,我正在津津有味地看动画片谁知它悄悄地坐在我旁边,和我一起看。我调换频道的时候,它就对着电视喵喵叫,看我不理它,它就跳到我面前叫,我猜测它是想看刚刚那个动画片,于是我试着调回那个频道,它果然停了下来,又继续坐在那里看。这事儿可真希奇!
此外,它还是一个淘气鬼。有一次我正在画画,它突然跳上了桌子,在上面乱跳,好象在跳踢踏舞,刹那间就把我画的美丽的风景变成了看不明白的抽象画。这让我又好气又好笑。
我回北京已经两个月了,不知小猫是不是长大了?是否还像以前那么淘气?
可爱的小学作文 篇5
我有一个小弟弟,他四岁,上幼儿园,他非常可爱,下面我给大家讲一讲。
他有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴。如果你惹他生气了,它就皱起眉头,嘟起小嘴,不管三七二十一,伸手就打你,又生气地说:"再来打我嘛。"然后,无论我说都多少好话,他也一声不出。过了一会儿,他的气消了,就高兴得不得了,他又做出超人的动作,说:"我是天才勇往直前的人,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。"我和陈清原哈哈大笑起来,他那个动作真像个小超人。他说:"我给你们唱一首abc歌,好吗?"我和陈清原异口同声地回答道。然后,他就摇头晃脑,慢条斯理地唱到:"abcf,不对不对,我唱错了,我重新唱。然后他搔搔脑袋,想了一会儿,又唱道:"abcd。"看着他那可爱的表情,我和陈清原情不自禁地鼓起掌来。我说:"涛涛,过来,来骂骂这位哥哥。"涛涛慢吞吞地说:"你这个坏哥哥。"那位哥哥说:"有你那样教人的吗?"
你看,涛涛可爱吗?