游戏三年级作文
大富翁是我们小朋友都喜欢的一个好玩的游戏,在家里我一有空就要和老爸下上一盘。下棋的过程充满了挑战和智慧,还要胆大心细,如果费劲心思能得到胜利就别提心里多美了。
有一次我和老爸又一起下起了好玩的大富翁,我放松的心情一下子紧张了起来。大富翁开始了,我选择的是袁绍,老爸选的是孙权。我一不小心跑到了老爸的“地皮”上来了,理所当然地被老爸剥削了一把,收了我九百大洋的“过路费”。惨了,我的钱库损伤惨重,我要想个办法反败为胜。于是我使劲地买地,渐渐的大多数地盘都是我的了。我正得意地等着老爸掉进我的“陷井”,谁知乐极生悲,他还没到我的地盘,我的钱库就空了,一不小心,走入了“开仓赈灾”,所有人计算自己的土地,每块土地付两百两大洋。我的老天,这就是我疯狂买地的后果—— “破产”了!我袁绍只好缴械投降了。
虽然我输了,但是我明白了不能只顾眼前,要从全盘考虑,顾全大局,下次一定要赢。
我爱大富翁!