游戏三年级作文
今天在作文课上,我们和老师在玩一个叫词语搭配的游戏。我们玩得非常高兴。
游戏开始了,首先,老师发给我们三张卡片,让我们在第一张卡片上写出自己的名字,在第二张卡片上写出你在哪里,在第三张卡片上写出你在干什么,写完以后再交给老师。
老师拿着同学们交上的卡片洗了洗。举着卡片大声地说:“谁先来。”下面鸦雀无声,谁都不愿意第一个上去,“没人上来我可点名了。”老师说。老师让郭浩先来抽三张卡片,郭浩一步一挪地来到老师的面前,他非常紧张地抽了三张卡片。郭浩抽的是:“程成在树林打外星人。”我们都忍不住捧腹大笑,老师也哈哈大笑起来。我心想:如果老师叫我上去抽,我就随便抽三张。没想到老师真的叫我了,不过还是有点紧张,我慢吞吞地来到老师面前,由于紧张,闭上眼睛抽了两张。竟然是我自己的名字,老师替我选了一张,上面写的是:“张景涵在坦克里游泳。”
这堂课使我懂得无论任何事物都不要乱搭配,不然会闹出笑话的。