每天晚上无聊的时候,我会和妈妈一起玩挑木棒。
规则是先把牙签或棉棒倒在桌子上,然后每个人从那堆木棒中挑出一根,最后用第一个木棒去挑其他的木棒,但前提还是不可以碰到其他木棒。
我每次和妈妈玩的时候,手一直抖个不停,这是怎么回事呢?妈妈曾说过:“在一个人不经意地做一件事时,可能会很容易成功;而当你强求去做一件事时,成功反而离你更远。所以做什么事都要放松。”听了妈妈的话,我又试了一遍,这只木棒果然被我挑出来了,而且还是两根!我和妈妈就一直这样玩儿着,越玩越开心。不知不觉的,已经很晚了。我们准备洗洗睡了,尽管是这样,我们还是很高兴!